Gagal Booting ke Windows

Gagal Booting ke Windows

 

Ada beberapa penyebab computer tidak bias masuk Windows.Demikian Pula dengan solusinya.Dalam masalah ini ada yang sering terjadi ada 4 kasus yang berbeda-beda pesan kesalahannya yang muncul pada saat boot.

 

  • Jika pesan kesalahan yang muncul ialah “Unmountable boot volume”,masalah ini disebabkan oleh hilangnya file boot.ini.Cara memperbaikinya:lakukan booting dengan CD Windows XP.Saat anda tiba di halaman setup windows,tekan huruf [R] untuk menjalankan Recovery Console.Pilih partisi Windows anda dan isi Pasword administrator.Setelah itu anda masuk ke command prompt,masukkan perintah chkdsk/p,lalu tekan [enter].Setelah chkdisk selesai kemudian keti fixboot lalu tekan [Y] saat muncul konfirmasi.Lanjutkan dengan perintah exit.
  • Jika pesan yang muncul menyatakan file NTLDR tidak ditemukan (NTLDR Missing press any key to reboot),cara mengatasinya:boot dengan CD Windows XP dan masuklah ke Recovery Console dengan menekan tombol [R].Terus masukkan nomor partisi dimana Windows XP terinstal.Biasanya nomor partisinya 1.Setelah itu masukkan password administrator yang diminta.Lanjutkan dengan perintah berikut di command prompt:

copy x:\i386\ntldr c:\

copy x:\i386ntdetect c:\

Dimana x adalah drive CD-ROM anda.Setelah selesai terus ketik exit.

  • Jika pesan kesalahan yang muncul mengatakan telah terjadi kerusakan pada file NTOSKRNL (NTOSKRNL.EXE missing or corrupt),yang harus anda lakukan mirip dengan solusi pada permasalahan sebelumnya,yaitu masuk ke Recovery Console dengan CD Windows XP.Pada command prompt yang muncul,masuklah ke drive CD-ROM anda dan ketikkan perintah:

cd i386

expand ntkrnlmp.ex_

c:\Windows\system32\ntoskrnl.exe

exit

Apabila Windows anda tidak terinstal di c:\Windows,anda dapat menyesuaikannya dengan lokasi instalasi windows anda.

  • Jika pesan kesalahan yang muncul ialah hilang atau korupnya file hal.dll,artinya telah terjadi kesalahan konfigurasi pada file boot.ini yang terdapat pada direktori utama drive C.Cara mengatasinya masih sama dengan masalah sebelumnya.Bedanya kali ini anda harus mengetikkan fixmbr,lalu ketik bootcfg/rebuild pada command prompt untuk memperbaiki file boot.ini.

103 Responses to “Gagal Booting ke Windows”

  1. amin erfandy Says:

    mas saya mempunyai komputer yang specknya: HD sata 80 g ,memory DDR2 256,Mb Asus V5VD2 saya mempunya masalah dengan komputer saya komputernya tidak bisa boting (nyala tapi tidak bunyi tit/CPU hidup tapi tidak tampil pada monitor)tolong blasannya ya mass balas ke e-mail ku ya please!!!! minta bantuanya!!

    • remoz Says:

      coba aja kamu cabut memory nya, dan pasang kembali lalu hidupkan lg. Kl cara ini tidak berhasil coba cabut socket hard diskny dan pasng kembali setelah itu, lalu nyalakan kembali.
      Biasanya hal itu terjadi hang pd maslah memory…..

      Selamat mencoba!

  2. nali hada Says:

    mas knapa komputer saya tidak bisa masuk ke windows padahal boting sudah berhasil akan tetapi kok langsung merestat kembali? terimaksih!

  3. nalihada Says:

    mas kenapa pada saat setelah booting kok muncul tulisan long off… trus komputer merestat kembali / stan bay. apakah kehilangan bootabel ? trus bagaimana cara mengatasinya ? terimakasih.

    • goodtomo Says:

      mungkin itu kena virus…aku dulu pernah ngalami kaya gitu….
      masuk aja safe mode trus cari virusnya…manual aja..dgn acdsee….tapi jgn pernah samapai kamu execution filenya…ntar akhirnya harus format c:

  4. nalihada Says:

    mas pertanyaan saya yang tadi tolong di balas ke email q ya . maf ya cereeeeweeeeeeeeeeeeeeee…………..t.

  5. bayu n-gage community jakarta Says:

    itu di pacul aja komputernya

  6. ibut suryanto Says:

    mas admin, saya punya keluhan yang buat saya bingung ga tau sebab dan solusinya. begini, saya punya komputer waktu saya ON cpu hidup tapi tidak tampil di monitor, tidak ada suara bip apa pun, memory bagus, vga onboard. kejadiannya cpu saya ON kan, saya tinggal keluar sekitar 40 menit. waktu saya pulang layar ada garis2 hitamnya dan mouse ga berfungsi. saya restart, dan CPU ga bs tampil di monitor. mohon sulosinya dikirim lewat e-mail saya. trimakasih

  7. ibut suryanto Says:

    ada satu lg unek2 saya mhn di bantu. saya punya laptop acer aspire, yang kasusnya saya instal modem cdma bisa tp kendalanya ga b konek internet, ini pake vista home edition. tapi kalau saya coba di XP langsung konek. saya mau down grade ke XP tp ga bisa kebaca cd windows XP saya. pd hal, cd xp itu dah di modif sudah ada drive SATAnya. mhn di berikan solusi jg pak admin, ke email saya jg. saya tunggu ya. trims

  8. Zulfikar Says:

    mas tolongin nih, kompiku pas dibuka passwaord deef freze terus restart tapi gagal mulu bootingnya.. pdhl udah diganti2 di bios first bootnya dari hd,cd room, or flopy tapi tetep aja ga bisa.. gmn nih? bls ke imel aku aja yah.. hatur nuhun mas

  9. taufik salami Says:

    misi ommmm
    saya mau menginstall windows
    kalau bios udah saya set ke cd room.
    tapi knapa ya komputer saya ngk mau booting ke cd/dvd windows xp(ngk kebaca).
    kalau masalah cd windows yang rusak,udah bermacam cd windows saya coba tapi ngk mau juga….
    kanapa ya ommm
    tolong di bantu ya ommmm

    • goodtomo Says:

      mgkin cd rom/dvdnya rusak…g bisa baca…dibongkar aja terus dibersihkan dalamnya…tapi hati2 ya…
      tapi lampunya hidupkan?…

  10. artanetlowa.blogspot. Says:

    mas mau ikutan nanya nih,kompiku kok gak bisa masuk ke windows ya.knp ,trus masuk ke bios jg gak bisa, kira2 apanya ya mas,thx

  11. widi Says:

    Tolong bantu saya,permasalahan sy sama spt masalah pertama ibu suryanto di
    Atas,cpu hdp/bs booting tp cpu tdk bs tampil di monitor/layar tdk tampil n keyboard tdk brfungsi knp y?tlg jwb ke email sy,tx b4

  12. suyatno Says:

    mas saya mempunyai komputer yang specknya: HD sata 80 g ,memory DDR2 256,Mb Asus V5VD2 saya mempunya masalah dengan komputer saya komputernya tidak bisa boting (nyala tapi tidak bunyi tit/CPU hidup tapi tidak tampil pada monitor dan keyboard tidak nyala)tolong blasannya ya mass balas ke e-mail ku yatno72stienu@gmail.com please!!!! minta bantuanya!!

  13. matthew Says:

    amin erfandy klo bunyinya tit panjang ato putus2 coba cek memory nya klo u punya 2 memory copot satu trus nyalakan dulu,klo tetap masi bunyi pasang satunya copot satunya lagi..
    biasanya seperti nitu memori.
    oke
    slamat mencoba

  14. pajar Says:

    missi om….
    numpang nanya nich
    komputerku gak mau booting cd windowsXP SP2,tadi saya coba pake dvd nya PC media dia mau booting program windows 7, Tapi kenapa ya komputernya gak mau booting cd windows XP SP2,oiya satu lagi cara nampilin menu setup windows tu gimana ya???

    • goodtomo Says:

      waduh mav banget aku lom pernah nginstall 7
      spek komputernya katanya harus tinggi yaa

      menu windows yg mna?

  15. pariez Says:

    thnx bro atas info’y…

  16. rang minang Says:

    iya kadang2 terjadi jua pd kompi kita ya sobat..pdhl kita mungkin sdh bertindak safety dlm bermain kompi…apalagi kl osnya bajakan lbh sering koruptnya..tks atas infonya

  17. Laskar Says:

    mohon maaf mas, bagaimana caranya mengatasi windows tidak bisa tampil di monitor.tampilannya hanya muncul screensaver.ketika akan direstor memakai F11 tidak berhasil merestor.diharapkan bantuannya

  18. frienditya Says:

    assalam..
    Minta bantuan zaw mas..
    1.kompiku p4,ram 256,.pda saat mau masuk windows knpa kok restart trus zaw??& ku coba msuk lewat save mode juga sama aj(restart trus)..solusinya slain install ulang apa yaw mas?..mhon blannya sgra..di jwb sini aja biar tmn2 laen yg punya mslah srupa bsa kbantu..trimakasih..wassalam

    • fata Says:

      jgn diinstall ulang dulu mas…
      kyaknya itu masalah hardware mas….
      coba cek temperatur cpunya…ramnya ga..cba dibersuihin semua..
      bsa jga power supplynya drop..

  19. awan Says:

    saya juga minta tolong….saya sudah coba fixboot tapi saat booting…setelah muncul logo windows…terus gelap aja monitornya….apakah ada pengaruhnya dengan vga card?

    thanks

    • fata Says:

      sya dlu mlah kmputernya normal…ya kya gtu kasusnya…bisa masuk wndows…kdgran ada suara nada windows start gtu…tapi ga ada gambarnya…
      drver vganya ga cocok mgkin bisa jga itu…
      itu bkn pgruh dari fxboot..klhtnnya

  20. andreanto Says:

    Permisi mw nanya klo k0mpq kan pd waktu instal ulang muncul tul cann0t c0py kdng2 muncul tul kernel error. trus klo k0mpny d matikan krn gagal instal kdng2 g msk k b00t.kdng2 hdny juga g kbc.itu trabel d mana y ? m0h0n bantuanny master2 sekalian klo bisa krm email

    • fata Says:

      kalo direpair sya ga tau caranya tu…kemungkinan drivernya ilang/corrupt
      kalo sya mendng diinstall ulang aja mas…

  21. oman Says:

    mas tanya… kasus begini..
    setelah update avira… sy scan all trus banyak virus di folder wondows ( rata2 yg exe kena semua) setelah itu LT sy restart. setelah itu ga bisa masuk ke dekstop (tulisannya gagal log in)
    mau di instal windows…. ga bisa.. muncul blue screen katanya kena virus suruh CHKDSK F (ceknya gmn?mau masuk ke safe mode ga bisa (tulisaanya sama gagal log in)…
    pencerahan

  22. Mastra Says:

    mas, tolong dibantu, kompi saya gagal booting windows, hang begitu muncul win xp loading. Tapi masuk ke safe mode bisa.
    Sebelumnya, saya pake main NFS 7, muncul blue screen dan restart sendiri. Memory dan vga sudah sempat dicabut,dibersihkan,dan dipasang kembali tp tetap sampai loading win xp jadi hang.
    Terima kasih.
    Mastra

  23. Syarif hidayat Says:

    Mas,komputerku boot bs tp ga mau msk windows&layarnya blank,gmna cranya ya mas blikin ky smula..

  24. muhammad ardhan Says:

    askum..
    mas nanya..!!?
    komp q p4 memory 1gb, xp sp2..lagi da masalh…
    pas masuk d desktop kelwar pesan eror(dah lupa pesen apa).setiap kompi idup, pesan ini keluar terus..sampai ‘window recovered’ & slalu tak ‘don’t send’.trus komputer restart sendiri.trus komputer nyuruh panggil administrator.trus tak nyalain lagi kompi nyuruh masukin cd..sampai skarang..gimana y maz.minta bantuannya mas..(ga punya passwrd adminya,ga punya cd xp,padahal baru diservis ganti ram).. gimana mas..please..
    ws..

  25. bali cargo Says:

    trims tuk infonya

  26. HItakaraka Says:

    Mas, mau nanya kok laptop (thosiba) saya windownya ndak bisa masuk ya ?. Pada awal nyala ada tulisan initializing & establizing link…., kemudian ada tulisan PXE-E61 = Media test failure, check cable dan PXE-M0F = Exiting intel boot agent keemudian keluar pilihan start windows normally ada :
    safe mode
    safe mode with netorking
    safe mode with command prompt dan di bawah ada start window normally saya enter keluar logo window xp, tetapi ndak masuk ke window tapi malah kembali lagi ke tulisan seperti yang di atas.. gimana mbetulinnya ya mas… trim’s

  27. yuni Says:

    Thank’s dude, for ur posts, now i can fix the computer..

  28. alam Says:

    mas saya butuh solusinya
    kompi aku nga’ mau booting sejak aku bersihin kompiku aku cabut heatsinknya trus pas aku cabut trnyata pengunci heatsinknya patah 1 jdi agak goyang dikit tu heatsink..pemikiranku kompi itu ngga’ mau boot karena ngga’ rapet..

    • fata Says:

      kalo aliran panas processor ke heatsing ga bagus bisa mnyebabkan over heat pda processor…shgga mpengaruhi kinerjanya…n biasanya nge HANg.. beli yg baru ja pengaitnya ato diperbaiki

  29. galang Says:

    tolong donk mas…kompi ku gak bisa masuk ke windows. cuman muncul F1 dan F12. Kalo tekan F1 muncul setting BIOS tapi kalau tekan F12 malah hang. mau diinstall pun gak bisa. tolonk donk mas..please

  30. sissy Says:

    mau numpang tanya ya mas,

    komputer saya gagal booting trus bau seperti terbakar, setelah saya cek ternyata plat tembaga memory saya lepas

    tapi setelah saya ganti memory dengan jenis yang sama, komputer menjadi gagal booting dan mengeluarkan bunyi tiiit yang panjang..

    mohon solusinya ya mas
    kira2 harus ganti apanya

    • fata Says:

      ganti power supply..itu mesti motherboardnya biasanya jga error… jadi gnti ja power supply n mobonya..lebih aman

  31. fransiskus huber waso Says:

    windows 7 begitu start up terdengar bunyi tittttttttttttt lama,kl di tekan escape baru mati.yang mau saya tanyakan.itu penyebabnya apa?lalu setelah masuk windows kursor pana kanan tidak berfungsi,bagaimana solusinya pak?terima kasih.

  32. dadi Says:

    sya punya mb amptron vga nya onboard tp sy mau pasang vga card pci-e kenapa tidak bisa tampil padahal vga onboard nya sudah diseble

    • fata Says:

      ga perlu ddsable kok..klo tpasang vga card otmts pndah sndri…hrusnya bsa lho..reset bios ja cba tp mbo amptron itu emg bnyak masalah…

  33. yonce Says:

    mas mohon bantuan…laptop sony vaio saya kenapa gak bisa masuk win Xp….cuma berhenti dilayar hitam….tapi di bios hdd sma ram kebaca.mohon dibantu…kirim ke email juga ya msa….maksaih sebelumnya

    • fata Says:

      @ebook..ttg panduan service..cba cri dgoogle ja….:D klo ga bsa masuk windows mntok loading…itu rusak os nya…..direpair jaa

  34. metty Says:

    mas mohon dibantu…!laptop saya gak bisa masuk windows xp nya mentok dilayar hitam tapi bisa masuk bios….!mau repair…dvdnya rusak masalahnya.thank’s

  35. wiyono Says:

    bos mohon bantuan dong…!laptop saya sony vaio kenapa gagal masuk windows xp nya…berhenti dilayar hitam….masuk save mode juga gak bisa….tapi di bios HDD sam RAM kebaca semua.thank’s atas bantuanya

  36. wiyono Says:

    makasih mas atas saranya…!masalahnya cd windowsnya gak ada mas apa bisa pakai cd windows biasa yang bukan bawaan sony….!thank’s

  37. wiyono Says:

    thank’s mas atas infonya sudah teratasi masalah di laptop saya.

  38. Ali Says:

    Mohon bantuannya….
    Saya abis nginstall uLang tapi ga sLesai keburu Mati Lampu…
    Trus skarang komp saya ga bisa masuk windows,,,
    saya mau install ulang jg g bisa,,
    ada meseg INVALIID BOOT.INI..
    Gimana ni ?

  39. yons Says:

    kompi sy jg lg eror,sy coba triknya ya.. thanks

  40. hasan Says:

    mohon bantuannya…
    saya punya komp p4 ram cuma 256 mb mobo asrock p4vm800. saat saya pasang PCMCIA to PCI Converter kenapa komp sy restart g mau masuk windows ya.. atas bantuannya sy ucapkan terima kasih

  41. eko Says:

    mas Pc saya P4 udah loding windos tapi kembali lagi tu apanya ya mas mahon bantuannya

  42. rully Says:

    mas saya mau tanya… apa yang harus saya lakukan pada komp saya..jika di hidupkan muncul tulisan NTLDR IS MISSING PRESS ALTR+CTRL+DEL TO RESTARR. tapi saya ikuti gak mau juga masuk ke window..mohon bantuannya

    • fata Says:

      cara mengatasinya:boot dengan CD Windows XP dan masuklah ke Recovery Console dengan menekan tombol [R].Terus masukkan nomor partisi dimana Windows XP terinstal.Biasanya nomor partisinya 1.Setelah itu masukkan password administrator yang diminta.Lanjutkan dengan perintah berikut di command prompt: copy x:\i386\ntldr c:\ copy x:\i386ntdetect c:\ Dimana x adalah drive CD-ROM anda.Setelah selesai terus ketik exit.

  43. rani Says:

    mas acer ku g mau msuk windows tulisannya “check cabel connection”
    “PXE63:Error while initializing the nic”
    “PXE-MOF:exiting intel PXE rom no bootable device-insert boot disk and press any key”
    gmn caranya?????panik setengah mati ne…..tolong pencerahannya :)

  44. rahmat Says:

    mas saya punya masalah dengan booting

    urutan gejala :

    - bios

    - masuk menu start windows with safe mode, normally, dll.

    - masuk loading windows

    gambar sebagai berikut : http://www.thebupsy.com/wp-content/uploads/2010/08/windows-logo-loading.gif

    setelah loading windows komputer otomatis merestart sendiri.

    pernah di install ulang sekali pada masalah yg sama seperti ini.

    apa ini masalah hard disk atau cukup di install ulang saja.

    tolong kirimkan jawaban ke email saya ya.

    terima kasih

  45. we Says:

    Halo Bang, saya punya masalah dgn Laptob (sonY Vaio-model VGN-FZ14OE) masalahnya adalah pada saat booting, dgn Pesan error :Windows failed to load because a critical system driver is missing, or corrupt;
    rincinya adalah \windows\system32\drives\ntfs\sys. status :0xc000000f
    sistem operasi widosw vista,
    apsih penyebabnya, dan apakah masih ada cara lain selain menigstal ulang? apakah dokumen saya akan hilang pada saat di instal ulang ataw akan dibuat master?
    thank’s allot

    • fata Says:

      drivernya ilang…mgkin rusak karena virus..jga bisa.. diinstal ulang tnpa format datanya yg di C gak ilang…tapi klo install ulang n format hdisk…data yg di C ilang semua

  46. Fahmi Says:

    Mas adm, ,q pnya masalah yg sama ma mas rahmat diatas, ,pas di idupn ga da tlsan error pa gmana, ,plg yg keluar tlsan gt, ,nah tu gmana cranya?mhn bantuannya, ,krm ke e-mail saya jg gpp, ,sblumnya terima kasih

  47. Dul Says:

    Mas kompiku habis instal ulang dan berjalan lancar, tapi sering tiba2 monitornya pet gelap setelah saya restart normal kembali, apanya yang rusak ya mas? Makasih

  48. joni Says:

    mas, tlg bantuan@ ni.
    Laptop ‘ASPIRE 4741 G’ gagal starting windows
    pesan yg muncul ‘ WINDOWS EROR RECOVERY’
    mhon bantua@ mas.

  49. zeamy Says:

    mungkin pengaturan CMOS nya salah gan…coba masuk ke bios dan balikin pengaturan bios/cmos nya ke default..

  50. anto Says:

    tolong kompi saya error . gak ada gambar nya di layar

  51. binun Says:

    mas saya ada masalah dengan eror di laptop acer 4741 core i5 saya. setiap restart atau masuk windows muncul pres F1.
    tolong pencerahaannya mas.. thanks

  52. liez Says:

    mf mas,sya mau tanya.sya pnya mslah dg komputr sya sperti mas rahmat.bagaimana cara mengatasi masalah tersbut?tolong di bantu ya?

  53. Ozy Soekotjo Says:

    Mas Bro … saya minta tolong pencerahan donk
    saya punya komputer dengan chipset intel, dengan pentium D 3.0Ghz + Mainboard next P4M800 PRO
    dengan RAM 512 dan HDD 30GB … memang sihh komputernya udah agak lama,
    yang saya bingungkan , sistem saya ini rusak pada software atau pada hardware nyaa

    kemaren pan error mas, setiap mau hidupin pasti gagal, bahkan ga mau baca apa2 , bunyi “bip” juga ga ada , kecuali saya reset biosnya via jumper, dan seperti yang kita tau, kalau bios habis direset, pasti pada awal booting verifikasi “BIOS CHEKSUM BAD” , dan ada pilihan (F1 untuk seting bios dan F2 untuk pengaturan old value) kalau saya tekan F2, maka akan masuk ke windows xp, sedangkan jika saya setting dulu biosnya ,, maka hasilnya akan sama pada awal, ga mau booting lagi.

    kemarin saya coba reset lagi via jumper , dan sya setting biosnya , lalu booting dengan cd xp (instal ulang), instal ulang pun lancar jaya sampai finish , dan udah bisa di isi aplikasi2 lain , dan tidak ada masalah lagi , walaupun di restart … tapi gak lama, setelah lewat satu hari instal ulang , penyakitnya kembali lagi ,,, kadang system mau booting , tapi sendat di LOGON windows xp , di restart gitu lagi ,,,

    kira2 apa yang bermasalah ya mas , apa ada hardware yang rusak , tolong bagi pengalamannya ?? makasih

  54. Fata Says:

    Mas numpang nanyak, CPU SAYA hidup.. Tp tidak ad gambar di monitor.. Lampu monitor ny, tetap warna kuning.? Mohon pencerahan ny mas.. BLZ, ke email saya aj ny mas., m.baynidirly@yahoo.com

  55. Achmad Muser Says:

    mas sy jga mo mnta solusi nih, os saya kan windows7 trus saya nginstall “iOS skin pack for windows7″… stlah saya dah slsai nginstall kan di restart tuh, naah paz udah di restsrt kok pas booting monitornya kedap-kedip and ga muncul dekstopnya…
    gimana tuh mas?? apa bentrok ya??
    tolong minta bantuannya ya mas….

  56. shoempid Says:

    brew. q minta tlong ni. kan q punya laptop win 7 HP, trus kmaren tu rusak n harus diganti dioda procesornya. abis diperbaiki ntu bisa tapi pakek win7 basic. gara2 g enak laptopnya aku recovery lagi jadi win7 HP, eh ternyara abis tk pakek slama krang lebih 1 minggu laptop kok sering gagal booting n langsung mati gtu aja. abis q nyalain lagi ada perintah buat repair start up. trus selese n bisa nyala. tapi tiap tak nyalain lagi mesti gagal booting trus, kyak yang tak jlasin tadi. tlong berikan saran ea. please :(

  57. engkoz Says:

    mas netbook acer ku g mau msuk windows, pada saat booting awal hardisk bunyi krek 3 kali agak keras, terus muncul tulisannya “check cabel connection”
    “PXE-MOF:exiting intel PXE ROM.
    no bootable device–insert boot disk and press any key”
    gmn caranya ne..tolong pencerahannya

  58. Zeppz Nax Facto Says:

    Tolong bantuannya yah komputer saya tidak mau masuk ke windows gmana yah pesan yang muncul saya tidak tahu cara mengatasinya gmana ych ?

  59. salihin Says:

    tolong bantuannya. laptop saya aspire 4732z. tiap masuk ke windows tiba2 aja restart dan tidak ada pesan apa2. klau masuk di safe mode, trus mengcopy file yang kapasitasnya lebih dari 500 Mega, laptor tiba2 restart lagi. tapi klw file dibawah 500 mega laptop tidak restart.
    saat di install ulang pake windows xp3 hanya sampai saja pada proses installazing, trus tiba2 mati lagi.
    tolong bantuannya yaaaaa …..!!!

  60. adi nugroho Says:

    Mas, saya minta tolong, Komputer ku AMd Athlon, 1Gb DDR2, HDD 40 Gb setiap dihidupkan booting lancar tapi ketika proses loading windows XP selalu mati sendiri lalu restart lagi kenapa ya, mohon bantuanya ya mas…mohon infonya dikirimkan ke Semutgeni03@yahoo.com. trima kasih ya mas sebelumnya….

  61. julian Says:

    mas laptop ku ga mau masuk
    windows,
    terus muncul tulisannya “check cabel
    connection”
    “PXE-MOF:exiting intel PXE ROM.
    no bootable device–insert boot disk
    and press any key”
    gmn caranya ne..tolong
    pencerahannya gan..

  62. iwansumbangiwan Says:

    mas di layar saya terdapat windows file is misssing or corrupt: \system32\ntoskrnl.exe.
    please re-install a copy of the above file.
    nah permasalahan nya begitu saya masukin cd program tidak muncul di layar malah tetap tampilanya seperti yang di atas saya ceritakan. pertanyaan Saya apa yang harus saya cek dan perbaiki sampai bisa jalan kembali? trim’s

  63. Jhonrico Sitanggang Says:

    mas ni leptop saya nga bisa buting..! ada tulisabya gini ” No bootable device–insert boot disk and press any key” Tolong sarab bya mas..!!

  64. ismail Says:

    bisa mintol jg>> ini laptop acer udah diinstal tp windows tdak mau masuk. saat direstar kata repairnya tidak muncul. terus mau lg sa instal ulang tp tidak bisa dipilih dipilihan bootnya. ada yang tahu tolong please. thanks

  65. yanto Says:

    numpang tanya mas,hardisk internal saya tak format semua c dan d nya karna windowsnya error terus dan byk virusnya,saya buka trus tak jadikan eksternal lalu saya format ke laptop lain.setelah tak masukkan lagi ke laptop saya trus saya instal windows ulang lewat dvdRW kok gk bisa mas ya udah saya setting bootingnya di bios tapi tetap muncul ctrl alt del againt,makasih sebelumnya mas.

  66. faiz nasrulloh Says:

    mas setiap saya install kompr saya saat setap muncul tulisan the file pcmcia . sys is corrupted ,kenapa itu mas. . . ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: