Cara Servis Monitor Samsung Magic Monitor Byar Pet /Berkedip

Langsung saja jika mengalami kasus semacam ini,yang pertama periksa solderan2nya.Setelah disolder ulang masih sama ja…Kemdian langsunga aja mengarah kebagian horizontalnya.Dan dalam kasus yang saya alami ternyata flybacknya bocor.Klo bocor ya ditambal aja/….caranya tutup kebocoran pada flyback pake lem tembak.

Trus ta coba lagi,udah ga bocor,tapi monitor masih berkedap-kedip.Kaya gambarnya keluar masuk bgtu.Apa mungkin flybacknya dah error ya?…t ganti ja flybacknya,..kebetulan punya flyback yang setipe.Kalo ga da yg setipe ya..bandrek aja..

Setelah ta ganti,byar…ga pake pet…nyala deh…

alhamdulillah..selesai deh

memang dalam servis elektronik itu harus berani try n error..mncoba2.maksudnya…harus kreatif juga..inovativ…

pokoke ngno lah

4 Responses to “Cara Servis Monitor Samsung Magic Monitor Byar Pet /Berkedip”

  1. Rangga Says:

    nanya mas……… sy punya 2 monitor merk sama yaitu samsung magic monitor 15″, saat menghidupkan kabel power di colokkan itu langsung hidup padahal tombol power belum di pencet, lampu indikator power kedap-kedip, apa yang rusak y maz, tolong dong????!!!

    • fata Says:

      buat yg kedip2an…tutama LG,ganti elco tegangan 5voltnya,biasnya ukuran 1000uf/10v
      ato ada yg rusak..terutama trhorzntal
      kedip2 pasti ada yg knslet dirgkeannya

  2. Tutorial Teknisi Says:

    thanks share nya🙂

  3. jual flybackharga flyback Says:

    Hello, just wanted to tell you, I enjoyed this article.
    It was inspiring. Keep on posting!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: